Bubur Havermut Saus Pisang
Bubur ini bisa mulai diperkenalkan pada bayi berusia 7 bulan. Oat sebagai bahan utama bubur havermut memiliki manfaat yang mengagumkan. Sarat gizi dan serat membuat havermut sangat menyehatkan dan membantu anak mendapatkan tubuh yang kuat. Selain itu, oat sehat bagi jantung, non kolesterol dan bebas gula.
Pisang sebagai tambahan juga memiliki rasa manis yang menyenangkan. Kandungan buah pisang pun sangat bermanfaat untuk pertumbuhan bayi. Yuk kita mulai membuatkan bubur lezat ini, Bunda
Bahan:
1. 2 sendok makan havermut
2. air matang 150 ml
3. ASI atau susu formula 120 ml
4. pisang ambon 50 gr
5. air jeruk manis secukupnya
2. air matang 150 ml
3. ASI atau susu formula 120 ml
4. pisang ambon 50 gr
5. air jeruk manis secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus air sampai mendidih
- Masukkan havermut sampai menjadi bubur yang lumat
- Angkat lalu tuangkan dalam mangkuk
- Tuangkan ASI/sufor dan aduk hingga rata
- Kerok buah pisang, campurkan dengan sedikit air jeruk manis lalu aduk rata
- Tuangkan saus ini diatas bubur dan suapkan perlahan pada bayi Bunda
Catatan:
- Bubur ini mengandung karbohidrat {4,6 gr}, protein {1,2 gr}, lemak {1 gr} dan energi {32 kkal}
- Bubur ini mengandung senyawa kimia yang dapat menenangkan otak sehingga bisa Bunda pilihkan bagi si kecil yang aktif, dan bisa jadi pengantar tidur yang baik
No comments:
Post a Comment