Pages

Search This Blog

Thursday, June 15, 2017

Cara Membuat Masakan Bubut Ubi Ungu

Resep Masakan Bubur Ubi Ungu

Ada kabar gembira nich khususnya bagi ibu-ibu yang suka masak sekarang ngga perlu bingung-bingung mau masak apa nich hari ini, apalgi harus mencari buku resep ke pasar atau ke mall, sekarang anda bisa online dan masuk ke blog anekareseppraktis.com, insyaallah hampir semua menu masakan ada di blog ini. Pada kesempatan ini saya ingin berbagi menu masakan bubut ubi ungu, kedengarannya aneh juga tapi khususnya bagi ibu rumah tangga ngga jadi soal yang penting bisa menyenangkan hati suami dan keluarga masakannya yang itu -itu saja. Ok Mom's kita mulai saja kita bahas mulai dari bahan, cara pembuatannya

Yang pertama bahan untuk kuahnya, diantaranya :

  • 60 gr sagu mutiara (rebus, tiriskan)
  • 100 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam halus
  • 2 lembar daun pandan
  • 1200 ml susu tawar cair
  • 4 sdm tepung maizena
  • 1/4 sdt vanili bubuk


Kedua, bahan untuk membuat butiran bulatnya  :

  • 50 gr tepung beras
  • 250 gr ubi ungu (kukus dan haluskan)
  • 3 sdm gula pasir
  • 50 gr tepung kanji
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt pasta vanilla
  • 60 ml santan kental


Ketiga, setelah bahan-bahan terkumpul, sekarang cara proses pembuatannya : 

  1. Campur ubi, tepung kanji, tepung beras, santan, vanili dan garam.
  2. Lalu aduk rata.
  3. Setelah rata bentuk adonan menjadi bulatan lonjong dan rebus di dalam air mendidih.
  4. Setelah mengambang, angkat bola ubi, lalu masukkan kedalam air dingin dan tiriskan.
  5. Sisihkan.
  6. Untu kuahnya, campur susu tawar cair, tepung maizena, gula pasir, garam, bubuk vanili dan daun pandan.
  7. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Mudahkan mom's cara membuatnya ? insyaallah mom's bisa membuatnya, sajian ini enak sekali di sajikan ketika santai atau berkumpul bareng keluarga. Dan juga terbilang murah dan hemat. Kalau ada yang hemat dan murah kenapa kita harus beli diluar yang tentunya belum tau apakah bersih atau tidak. Ok mom's selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment