Setelah kita tahu peluang usaha rumahan untuk membuat kue talas bogor kali ini saya akan berbagi tentang resepnya
adapun resep kue lapis Bogor adalah sebagai berikut:
Bahan:
adapun resep kue lapis Bogor adalah sebagai berikut:
Bahan:
- 4 butir telur
- 100 gr tepung talas
- 100 gr tepung terigu
- 150 gr gula pasir
- 175 gr margarin, lelehkan
- 50 gr susu bubuk
- 1 ½ sendok teh baking powder
- ½ sendok teh sari pati talas
- 100 gr krim butter siap pakai
- 100 gr keju parut
- Campur tepung terigu, sari pati talas, susu bubuk, dan baking powder, kemudian ayak dengan menggunakan saringan, sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir selama 15 menit hingga putih dan mengembang. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang margarin, aduk rata.
- Tuang adonan hingga setinggi ¼ loyang, ke dalam loyang berukuran 25 cm X 10 cm yang telah diberi alas kertas roti dan diolesi margarin. Kukus selama 15 menit hingga matang, angkat.
- Tuang sisa adonan yang telah ditambahkan sari pati talas ke dalam loyang berisi lapisan pertama. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan.
- Oles permukaan kue dengan krim butter hingga rata. Taburi dengan parutan keju. Lapis Bogor siap disajikan.
No comments:
Post a Comment